lu_kot (lu_kot) wrote in deti_inostranki,
lu_kot
lu_kot
deti_inostranki

Category:

Мой кот самый глупый в мире

Если вы видите на этой картинке слона, не пугайтесь. Кот французского иллюстратора Жиля Башле может ввести в заблуждение любого несколько крупноватым размером, большими ушами и длинным-предлинным... хоботом.

Пожалуй, Жиль Башле вообще единственный человек, который совсем не обращает внимания на то, что его кот немного странно выглядит. Всем остальным нужно время, чтобы хорошенько присмотреться.

Закоренелые консерваторы, вероятно, и после продолжат отрицать очевидное, но остальным потребуются буквально считанные минуты, чтобы понять, что и с владельцем, и с котом всё в полном порядке. Задайте кому-нибудь вопрос: «Кто такой? Спит почти весь день, играет с клубочком ниток, сидит на подоконнике, наблюдая за птичками, лакает молоко, ходит в лоток, умывается лапкой?» Любой здравомыслящий человек без промедления ответит вам на этот вопрос.

Так что кот - он и в Африке кот. Даже если он выглядит не как кот, а как самый настоящий слон.

А теперь о серьёзном. Книги «Мой кот самый глупый в мире», «Когда мой кот быль маленьким» и «Личная жизнь моего кота», вышедшие в издательстве «Мелик-Пашаев» - идеальные представители самого чудесного, на взгляд Детского зала Иностранки, книжного жанра. Жанра, который во всём мире называют книжкой-картинкой (англ. Picture book).

Попробуйте убрать иллюстрации, и вы получите до зевоты банальные коротенькие опусы про чью-то кошку. И лишь иллюстрации делают эти книги уникальными. Ведь Жилю Башле удалось сделать невероятное: создать образ настоящего кота, не используя образ кота. Чтобы почувствовать соль шутки, и ребёнку, и взрослому понадобится пластичное чувство юмора. Но те, у кого это получится, полюбят трилогию о слонокоте всем сердцем.

Жиль Башле. Мой кот самый глупый в мире. М.: Мелик-Пашаев, 2014.
Жиль Башле. Когда мой кот был маленьким. М.: Мелик-Пашаев, 2014.
Жиль Башле. Личная жизнь моего кота. М.: Мелик-Пашаев, 2014.

Tags: Зарубежные художники-иллюстраторы, Книжки с полки
Subscribe

  • Серии

    Всегда жаль расставаться с любимыми героями. Поэтому — ура сериям! Продолжаются приключения 14-ти лесных мышей Кадзуо Ивамура. В первой…

  • Сделали подборку книжек-картинок о добром и вечном.

    В растапливающей сердце серии “Самоката” “Моя любовь” вышла книжка про папу. Про идеального мудрого папу, который…

  • Книги про город

    Решили соригинальничать — пока все рассказывают о насе комых, читают про дачу и учатся распознавать голоса птиц, мы сделали небольшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments