venskiy_stul (venskiy_stul) wrote in deti_inostranki,
venskiy_stul
venskiy_stul
deti_inostranki

Categories:

Сказки диких зверей

Отчего волки воют на луну, что ищут на земле куры и петухи, как кролик обманул льва, почему у ягуара и оленя нет дома? Как птицы выбирают себе вожака? Если начнётся война зверей и птиц, кто из них победит? О чём могут говорить собака и волк? Конечно, ответы на многие вопросы о животных можно найти в энциклопедиях, но почему бы не прочесть сказки об этом?
«Сказки диких зверей» - четвёртая книга серии «Караван сказок» издательства «Редкая птица». Под одной обложкой собраны тридцать две истории эвенов и австралийцев, индейцев, испанцев, русских, жителей острова Мадагаскар, Нигерии, Бразилии… Короткие, но ёмкие, неожиданные и парадоксальные, они будут интересны взрослым и детям.
Для тех, кому мало сказочных историй, в книге есть небольшие комментарии, сведения о животных, рассказы о традициях разных народов, приметы, представления о зверях. Например, знаете ли вы о том, что хитрый койот временами страдает от своего высокомерия? По крайней мере, так о нём думают американские индейцы.
Интересно найти в этих сказочных историях разных стран что-то знакомое нам с детства. Например, алжирская сказка напоминает нашу «Лисичку со скалочкой», только вместо лисички тут шакал. А сказка сибирских эвенов о хитроумном снежном лисе в чём-то похожа на русскую – про Лисичку-сестричку и Серого Волка, помните, там, где волк опустил в прорубь свой хвост, чтобы наловить рыбы?
«Наивные» иллюстрации Жоанны Буалла как бы приближают сказки друг к другу. У зверей из Африки и Австралии похожее выражение глаз – человеческое. Из какой бы страны ни был читатель, он узнает в этих животных «своих».



Tags: Детская литература, Книжки с полки, Советуем почитать
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Серии

    Всегда жаль расставаться с любимыми героями. Поэтому — ура сериям! Продолжаются приключения 14-ти лесных мышей Кадзуо Ивамура. В первой…

  • Сделали подборку книжек-картинок о добром и вечном.

    В растапливающей сердце серии “Самоката” “Моя любовь” вышла книжка про папу. Про идеального мудрого папу, который…

  • (no subject)

    Две симпатичных истории от австрийской художницы Хельги Банш вышли в питерском издательстве “Молодая мама”. Книга “Амели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments