o_funambulo (o_funambulo) wrote in deti_inostranki,
o_funambulo
o_funambulo
deti_inostranki

Categories:

Мелодия жизни, нарисованная художником

Жизнь писателя трудно укладывается в рамки биографии. Перечень фактов прожитой жизни редко совпадает с нашим представлением об авторе любимых книг, что-то важное часто остатется за кадром.
Книга-альбом художника Михаила Бычкова «Антуан де Сент-Экзюпери. Жизнь как сказка», выпущенная издательством «Речь» - попытка воплотить эту ускользающую правду: не столько правду факта, сколько правду творческого поиска.





Воплотить в первую очередь в художетсвенных образах - в иллюстрациях, похожих на живописные полотна. Получилась биография живописная, доносящая до нас дух времени и атмосферу дальних странствий: мы переносимся то в тенистый прохлданый парк, окружающий старинный замок - родовое гнездо Сент-Экзюпери, то бурлящий жизнью Париж, то в знойную пустыню, чтобы под конец вместе с героем книги подняться к звездам и раствориться в небе навечно.






«Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце» - эту мудрую истину Антуан де Сент-Экзюпери подарил своим читателям. И, соглашаясь с писателем, Михаил Бычков не стремится нарисовать «самое главное», а доступными художнику живописными средствами пробует настроить наше сердце, как скрипку, чтобы мы услышали мелодию жизни любимого писателя — то простенькую как песенка, то тихую и задумчиваю, то напряженную и энергичную, под час скорбную, а в финале - торжественную и возвышающую, в которой слышен аккомпанимент тех самых звездных бубенцов, о которых говорил Маленький Принц.



Ольга Мяэотс

Tags: книжка с полки
Subscribe

  • Серии

    Всегда жаль расставаться с любимыми героями. Поэтому — ура сериям! Продолжаются приключения 14-ти лесных мышей Кадзуо Ивамура. В первой…

  • Сделали подборку книжек-картинок о добром и вечном.

    В растапливающей сердце серии “Самоката” “Моя любовь” вышла книжка про папу. Про идеального мудрого папу, который…

  • Книги про город

    Решили соригинальничать — пока все рассказывают о насе комых, читают про дачу и учатся распознавать голоса птиц, мы сделали небольшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments