o_funambulo (o_funambulo) wrote in deti_inostranki,
o_funambulo
o_funambulo
deti_inostranki

Categories:

Поможем все вместе

Дорогие ребята,

12 марта в Японии произошла ужасная катастрофа – сильнейшее землетрясение, а потом и невиданной силы цунами. Огромная волна в 10 метров вышиной поднялась из океана и обрушилась на японское побережье, на поля и на дороги, смела целые деревни и города. Много людей погибло, еще больше оказались в беде.

 В нашей библиотеке много лет существует Отдел японской культуры. Сотни наших читателей приходят к нам в библиотеку на курсы японского языка, икебаны, оригами. Все это помогает нам узнать и полюбить эту страну. Мы работаем с японскими коллегами бок о бок и разделяем ныне их горе. Ведь у каждого из тех, кто сейчас работает в Москве, остались дома в Японии семьи, друзья, просто любимые пейзажи родной земли, представляете, как этим людям сейчас грустно? А как тяжело и трудно тем, кто сейчас в Японии!

 Увы, люди еще не научились бороться со стихией, предсказывать землетрясения и защищаться от наводнений. Значит, мы ничем не можем помочь? Нет! Трудную минуту помогает участие, доброе слово, сопереживание.

 Если вы хотите поддержать своих сверстников в Японии, нарисуйте для японских детей что-нибудь очень хорошее – то, что нравится вам и вызывает у вас радость: так, чтобы, взглянув на ваш рисунок, у каждого поднималось настроение. Принесите или пришлите ваши рисунки нам, а мы отнесем их в Японский культурный  центр - как пожелание добра от нас с вами - и попросим переслать их в Японию.

Наш адрес: 109189, Москва, Николоямская 1. Детский читальный зал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments