lu_kot (lu_kot) wrote in deti_inostranki,
lu_kot
lu_kot
deti_inostranki

Éric Battut. Deux



Вот и подступили холода… И сразу стало неуютно и грустно. В такие дни хорошо читать добрые уютные книжки. Такие, как вот эта история любви двух листочков. Скажите - жизнь их коротка, а удел известен? Верно. Кисть настоящего художника способна оживить всё и противостоять даже неизбежному увяданию природы.



Автор этой истории – известный французский художник Эрик Батю сумел увидеть в смене времен года историю старую как жизнь и как жизнь мудрую. И рассказать её сочными, полными жизни, красками с мастерской простотой и удивительным лиризмом.



Eric Battut (Эрик Баттю) родился в 1968 году, в г. Шамалье, где живет и работает ныне. Изучал экономику и право, но любовь к искусству победила. Первая книжка Баттю была опубликована в 1996 году. Яркая экспрессионистическая манера художника, умение выстроить историю, наполнив ее особым настроением, быстро обратила на себя внимание публики. Среди любимых художников, работы которых вдохновляют Баттю – Марк Шагал и Анри Руссо, а также книжные мастера – Бинетт Шрёдер, Йозеф Вилкон, Томи Унгерер. Ныне Эрик Баттю лауреат престижных национальных и международных премий.

В коллекции Библиотеки иностранной литературы более полдюжины книг художника.

О. Мяэотс
Tags: Книжки с полки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment