lonekke (lonekke) wrote in deti_inostranki,
lonekke
lonekke
deti_inostranki

Categories:
Книга «От динозавра до компота» – совместный проект Политехнического музея и издательства «Розовый жираф». В ней собраны 108 научных вопросов, заданных детьми, и ответы, которые дали на эти вопросы российские ученые – физики, биологи, лингвисты, астрономы и многие другие.

Знаете ли вы, что жизнь на земле могла зародиться благодаря молниям? Как лучше всего бороться с ленью? И зачем ходить в школу? (Удивительно, но совсем не только за знаниями!) Вот лишь несколько вопросов, ответы на которые можно получить в книге.

Книга совершенно замечательная: как благодаря широте охваченных тем, так и благодаря глубине и при этом доступности ответов. Она разделена на семь частей – некоторые из них в основном посвящены естественнонаучным темам (например, часть о животных и растениях), некоторые – гуманитарным (раздел о культуре и повседневной жизни). Впрочем, к какой бы области науки вы ни тяготели, прочитать будет интересно каждую статью – тем более что многие из них обращаются к рассматриваемым вопросом с неожиданных сторон. И наверняка каждый читатель найдет среди 108 тем такую, которая его особенно заинтересует и про которую он захочет узнать побольше (а может, и не одну!). Думается, это немаловажная составляющая удачной научно-популярной книги.

От динозавра до компота. Ученые отвечают на 100 (и еще 8) вопрос обо всем. М.: Розовый жираф, 2017. 192 с.

Tags: Советуем почитать
Subscribe

  • Средневековье

    Средневековье. Сразу в голове возникает яркая картинка: благородные рыцари в сверкающих доспехах и прекрасные дамы в красивых нарядах, величественные…

  • (no subject)

    Сельма Лагерлёф – известная и горячо любимая не одним поколением читателей шведская писательница. Первая женщина, получившая Нобелевскую…

  • "Беги и живи" Элс Бейртен

    Недавно наш Детский зал погрузился в спортивную тему. Культуролог Фабио Бартоли рассказывал о том, как изучать историю и культуру страны через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments