alexandrina_9 (alexandrina_9) wrote in deti_inostranki,
alexandrina_9
alexandrina_9
deti_inostranki

Category:

«Стылым вечером в замёрзшем городе, где можно было встретить только два цвета – или белый от снега, или чёрный от копоти печных труб, Аннабель нашла сундучок, в котором лежала разноцветная пряжа».

Аннабель принесла сундучок домой и связала себе теплый разноцветный свитер, но пряжи осталось еще так много, что она смогла связать свитер и своему любимому псу Марсу. Но пряжа не закончилась и на этот раз, и девочка связала еще одни свитер для мальчика Нэйта, который позавидовал ей, увидев ее в новом свитере. Но пряжа не кончалась!

Тогда Аннабель связала свитера всем своим одноклассникам, одноклассницам и учителю. А потом для мамы и для папы, для мистера Пендлтона, миссис Пегдлтон, доктора Палмера и маленького Луиса. И что бы вы думали? Пряжа даже не думала заканчиваться.

Пришлось нашей неутомимой Аннабель связать свитера всем городским собакам и всем остальным животным, и даже птицам, а затем обвязать дома и деревья. Весь город преобразился до неузнаваемости, и скоро туда стали стекаться путешественники со всего света, чтобы познакомиться с необычной девочкой, которая бесконечно вяжет веселые разноцветные свитера.

«Утепляющая» книжка-картинка Мак Барнет «Волшебная пряжа», с иллюстрациями Джона Классена, придётся кстати в эти холодные июньские дни не только маленьким детям, но и взрослым.

Мак Барнет. Волшебная пряжа. М.: Карьера Пресс, 2017

Tags: Советуем почитать
Subscribe

  • Серии

    Всегда жаль расставаться с любимыми героями. Поэтому — ура сериям! Продолжаются приключения 14-ти лесных мышей Кадзуо Ивамура. В первой…

  • Сделали подборку книжек-картинок о добром и вечном.

    В растапливающей сердце серии “Самоката” “Моя любовь” вышла книжка про папу. Про идеального мудрого папу, который…

  • Книги про город

    Решили соригинальничать — пока все рассказывают о насе комых, читают про дачу и учатся распознавать голоса птиц, мы сделали небольшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments