?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький жизнерадостный Голубь в ожидании своего дня рождения или, может быть, какого-то другого важного праздника, составил длинный список желаний. Он мечтает водить автобус, съесть хот-дог и ни с кем не делиться, вставать по утрам попозже, большой красный мяч, чипсы, клипсы для бумаг… Дойдя до двадцать девятого пункта Голубь остановился, немножко подумал и написал большими буквами «Щ Е Н К А» и поставил три восклицательных знака.


И тут наш герой вступает в прямой диалог с читателем.
– Кстати, а ты знаешь, чего мне хочется? – спрашивает Голубь.
– О, не волнуйся. – успокаивает он встревоженного читателя, –  Я буду за ним ухаживать!


В конце концов Голубю, «влюблённому в щеночков», удается убедить читателя в том, что он как никто другой способен ухаживать за собакой. И вот, и вот по почте пришел контейнер, а из контейнера выскочил огромных размеров веселый и шумный щенок, и, увидев маленького Голубя, он радостно понёсся ему навстречу и чуть было не раздавил…

Мо Виллемс, автор слов и картинок в книжке-картинке «Голубь хочет завести щенка!» совершает замечательную попытку вовлечь маленького читателя в действие, в игру: на вопросы Голубя можно придумать свои ответы и практически стать еще одним персонажем книги.

Мо Виллемс. Голубь хочет завести щенка! М.: Карьера Пресс, 2017




Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Counter

BlogPoint LiveJournal Counter
Powered by LiveJournal.com