robertson_ei (robertson_ei) wrote in deti_inostranki,
robertson_ei
robertson_ei
deti_inostranki

Category:

Лекция: "Век комикса и анимации в Италии: авторы, истории, герои"

Приглашаем на лекцию специалиста по истории итальянского комикса и анимации Фабио Бартоли. Лекция пройдет на итальянском языке с переводом.

На встрече мы поговорим об удивительной истории итальянской анимации и книжной иллюстрации. Они развивались рука об руку, порождали улыбки и вызывали споры на протяжении целого столетия. До сих пор интерес к этим видам искусства не угасает. К примеру, в 2016 году книга комиксов «Кобан зовет» автора, пишущего под псевдонимом Zerocalcare, заняла первое место по продажам в Италии.

Фабио Бартоли расскажет о творчестве таких всемирно известных авторов, как Бруно Боццетто (Bruno Bozzetto) и братьев Пагот (Pagot), о персонажах Tex Willer, Corto Maltese, Dylan Dog и о многом другом.

Лектор Фабио Бартоли — преподаватель Итальянского Института культуры в Москве, исследователь массовой культуры, специализирующийся на комиксах и анимации. Фабио Бартоли опубликовал четыре книги: «Еду в Токио и обратно», «Наука о манге», «Жизнь мультфильмов» и «Cartoon Heroes».

Запись по ссылке: https://detilibfl.timepad.ru/event/652525/
или по телефону +7 (495) 915-72-81


Tags: Зарубежные художники-иллюстраторы, Мультфильмы, О детской литературе: история и теория, Об иллюстрации в детской книге, заруб, событие
Subscribe

  • Серии

    Всегда жаль расставаться с любимыми героями. Поэтому — ура сериям! Продолжаются приключения 14-ти лесных мышей Кадзуо Ивамура. В первой…

  • Сделали подборку книжек-картинок о добром и вечном.

    В растапливающей сердце серии “Самоката” “Моя любовь” вышла книжка про папу. Про идеального мудрого папу, который…

  • Книги про город

    Решили соригинальничать — пока все рассказывают о насе комых, читают про дачу и учатся распознавать голоса птиц, мы сделали небольшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments