robertson_ei (robertson_ei) wrote in deti_inostranki,
robertson_ei
robertson_ei
deti_inostranki

Categories:

Красивый иллюстрированный нон-фикшн

Сегодня у нас большой обзор книг с упором на разглядывание. В первой части уместились высокохудожественные энциклопедии (сейчас вы начнете смотреть картинки и поймете, что это за жанр). А вторая часть будет посвящена виммельбухам.

Когда талант природы соединяется с талантом художника получаются удивительные вещи. Например, такие, как «Красивая книга о животных» зоолога Николы Дэвис с иллюстрациями Петра Горачека. Приходите плавать с голубым китом, рассматривать ночное небо вместе с летучей мышью и удивляться многообразию жизни.
Дэвис Н. Красивая книга о животных. Иллюстрации Петра Горачека. Перевод с английского О. Юрченко. Москва: МИФ Детство, 2017. Для дошкольного и младшего школьного возраста.

«Животные снаружи и внутри» — наглядная тактильная энциклопедия по зоологии. Развороты, потайные кармашки, секретики, а также краткая, но емкая информация про животных снова и снова заставляют удивляться мудрому устройству природы.
Боманн А.-С, Дюпон К. Животные снаружи и внутри. Перевод с французского Д. Батий. Москва: МИФ детство, 2018. Для среднего школьного возраста.

Зима — не самое легкое время года. Темно, холодно, сонно, а сверху иногда — только тоскливая хмарь. Книга Екатерины Степаненко с иллюстрациями Поли Поплавской напоминает о том, что зима — это сложное, интересное явление и настоящее чудо природы. Темными снежными вечерами можно читать большой словарь зимы, в котором собраны «факты, истории, мифы о льде, холоде и снеге. Зима в этой книге показана через призму разных наук: от астрономии до философии и от биологии и истории». А когда тебе интересно, то о холоде и усталости легко забыть.
Степаненко Е. Книга холода, льда и снега. Художник Поля Плавинская. Москва : Пешком в историю, 2017. 56 стр. Для среднего школьного возраста.

Мир бесконечно МНОГОобразен. Нефритовый рынок Гонконга, автоматы с галстуками в Токио, животные галапагосских островов, пестрые дома Кейптауна и многое другое вскружат голову и юного, и взрослого читателя. Сразу хочется объехать весь мир, или хотя бы помечтать об этом.
Мартин М. МНОГО. Перевод с английского А. Курышевой. Москва : Издательский дом "Самокат", 2018
Для младшего школьного возраста.

Tags: Книжки с полки, Советуем почитать
Subscribe

  • Сюн Лян

    Дорогие друзья, предлагаем вам познакомиться с китайским иллюстратором Сюн Ляном - еще одним претендентом на медаль Андерсена этого года:…

  • Лекция: "Век комикса и анимации в Италии: авторы, истории, герои"

    Приглашаем на лекцию специалиста по истории итальянского комикса и анимации Фабио Бартоли. Лекция пройдет на итальянском языке с переводом. На…

  • Короткий список премии Андерсена

    Дорогие друзья! Все ближе тот день, когда строгое международное жюри объявит лауреата премии Андерсена 2018 года. Об этой престижной награде можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments