kartografia (kartografia) wrote in deti_inostranki,
kartografia
kartografia
deti_inostranki

Category:
Сельма Лагерлёф – известная и горячо любимая не одним поколением читателей шведская писательница. Первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе в 1909 году. За сто лет ее книги нисколько не устарели и не утратили своей привлекательности, ее книги до сих пор издаются и переиздаются, в том числе на русском языке.
   

Повесть «Астрид» (1899) переносит нас в XI век, когда шведы, норвежцы и датчане то враждовали друг с другом, то заключали мир. Сельма Лагерлёф превращает сюжеты древних исландских саг в психологические миниатюры о любви и милосердии, о борьбе язычества и христианства в человеческой истории и в душе человека.

Какую роль играют исторические факты, предания и легенды в ее творчестве? Об этом расскажут на презентации переводчик книги Татьяна Чеснокова и сотрудники издательства «Редкая птица».

Пожалуйста, регистрируйтесь на мероприятие в timepad или по телефон 8-495-915-72-81

Tags: Детская литература, Полезная информация, События в ДЗ и Библиотеке
Subscribe

  • Конашевич

    Друзья, у нас открылась книжная выставка любимого, кажется, всеми художника Владимира Конашевича. Приходите читать книги и смотреть замечательные…

  • Игорь Олейников

    Лауреат премии Андерсена этого года, наш любимый художник Игорь Олейников, подписывает книги из коллекции Детского зала.

  • Сюн Лян

    Дорогие друзья, предлагаем вам познакомиться с китайским иллюстратором Сюн Ляном - еще одним претендентом на медаль Андерсена этого года:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments