?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Математика и прочее

Середина лета — самое время немного встряхнуться и вспомнить про математику и точные науки. Для этого совсем необязательно браться за школьные учебники! Мы предлагаем альтернативный вариант.


В издательстве «Пешком в историю» вышла иллюстрированная энциклопедия по истории математики. Корпя над каким-нибудь уравнением, школьник вряд ли думает о том, что перед ним — результат многотысячелетних размышлений человека об окружающем мире. Которые, кстати, составляют важнейшую часть истории культуры! Если кто-то не любит математику, пусть не боится: термины и понятия изложены предельно понятно. Ну а те, кто предпочитают точные науки, само собой, тоже найдут в книге массу интересного.


Для среднего и старшего школьного возраста.


Астрина М., Рыбаков И. Математика: история идей и открытий. Художник Наталья Яскина. М.: Пешком в историю, 2018. 160 с.


Авторы еще одной книги издательства «Пешком в историю» предлагают «включить калькулятор» в голове и считать буквально все на свете: зубы живых существ, лепестки цветов, ступеньки в известных архитектурных сооружениях, людей в транспорте, удары сердца и многое другое. И правда, если подумать, цифры окружают нас повсюду! К каждой цифре в книге прилагается иллюстрация и небольшое пояснение — в итоге получилась стильная энциклопедия с любопытной информацией о самых разных вещах.


Для младшего школьного возраста.


Лагози Ж. Марте М. Я считаю все. М.: Пешком в историю, 2018. 64 с.


Что бы мы делали без Леонардо да Винчи, ведь именно он придумал первый лифт! Книга издательства «Самокат» рассказывает о самых разнообразных изобретениях: от безумных до изменивших наш мир навсегда. Тут есть механические драконы, пузырьковые СМС, генератор облаков, сортировщик конфет и многое другое. Отдельное удовольствие — подписи к иллюстрациям: Пока Максимилиан I катится по своим владениям в изобретенной им колеснице, в средневековом замке спорят, кто будет чистить картошку, Наполеон проигрывает первому механическому шахматисту и думает, что даже в России ему не было так трудно, а птицы потешаются над человеческими летательными аппаратами. В общем, книга увлекательная и «рукочесательная», в смысле, если много читать про чужую фантазию, руки чешутся смастерить что-нибудь свое.


Для младшего и среднего школьного возраста.


Мыцельска. М. Есть патент? История дерзких изобретений. Оформление и иллюстрации Александры и Даниэля Мизелиньских. Пер. с польского С. Кобриной.М.: Самокат, 2018. 128 с.

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Counter

BlogPoint LiveJournal Counter
Powered by LiveJournal.com