robertson_ei (robertson_ei) wrote in deti_inostranki,
robertson_ei
robertson_ei
deti_inostranki

Category:

Математика и прочее

Середина лета — самое время немного встряхнуться и вспомнить про математику и точные науки. Для этого совсем необязательно браться за школьные учебники! Мы предлагаем альтернативный вариант.


В издательстве «Пешком в историю» вышла иллюстрированная энциклопедия по истории математики. Корпя над каким-нибудь уравнением, школьник вряд ли думает о том, что перед ним — результат многотысячелетних размышлений человека об окружающем мире. Которые, кстати, составляют важнейшую часть истории культуры! Если кто-то не любит математику, пусть не боится: термины и понятия изложены предельно понятно. Ну а те, кто предпочитают точные науки, само собой, тоже найдут в книге массу интересного.


Для среднего и старшего школьного возраста.


Астрина М., Рыбаков И. Математика: история идей и открытий. Художник Наталья Яскина. М.: Пешком в историю, 2018. 160 с.


Авторы еще одной книги издательства «Пешком в историю» предлагают «включить калькулятор» в голове и считать буквально все на свете: зубы живых существ, лепестки цветов, ступеньки в известных архитектурных сооружениях, людей в транспорте, удары сердца и многое другое. И правда, если подумать, цифры окружают нас повсюду! К каждой цифре в книге прилагается иллюстрация и небольшое пояснение — в итоге получилась стильная энциклопедия с любопытной информацией о самых разных вещах.


Для младшего школьного возраста.


Лагози Ж. Марте М. Я считаю все. М.: Пешком в историю, 2018. 64 с.


Что бы мы делали без Леонардо да Винчи, ведь именно он придумал первый лифт! Книга издательства «Самокат» рассказывает о самых разнообразных изобретениях: от безумных до изменивших наш мир навсегда. Тут есть механические драконы, пузырьковые СМС, генератор облаков, сортировщик конфет и многое другое. Отдельное удовольствие — подписи к иллюстрациям: Пока Максимилиан I катится по своим владениям в изобретенной им колеснице, в средневековом замке спорят, кто будет чистить картошку, Наполеон проигрывает первому механическому шахматисту и думает, что даже в России ему не было так трудно, а птицы потешаются над человеческими летательными аппаратами. В общем, книга увлекательная и «рукочесательная», в смысле, если много читать про чужую фантазию, руки чешутся смастерить что-нибудь свое.


Для младшего и среднего школьного возраста.


Мыцельска. М. Есть патент? История дерзких изобретений. Оформление и иллюстрации Александры и Даниэля Мизелиньских. Пер. с польского С. Кобриной.М.: Самокат, 2018. 128 с.

Tags: книжки с полки, советуем почитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments