?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги про природу

Несмотря на известные опасения дома Старков, зима еще не близко. Давайте поэтому наслаждаться природой, пока холод не загнал нас в помещение. Наслаждаться можно по-разному, но с тематическими книжками — приятнее.

Первая летняя книга в нашем обзоре — это, конечно, книга про дачу. Евгения Гюнтер кратко и ёмко рассказала об истории летних резиденций — от их возникновения до наших дней. Книга познавательная и умиротворяющая, с затягивающими иллюстрациями Олеся Гонсеровская (Olesya Gonserovskaya). Развороты напоминают нежные лоскутные одеяла, сшитые из разноцветных дачных полей. Рассматривать эту красоту живьем приходите на выставку в Детском зале.

Для любого возраста.

Гюнтер Е. На дачу! История загородной жизни. Художник Олеся Гонсеровская. М.: Пешком в историю, 2018. 60 с.

Обычно горожане редко задумываются о том, что травы и злаки определяют нашу жизнь. Без них у нас не было бы мяса, хлеба, молочных продуктов, но главное, без них у нас не было бы времени подумать о чем-то, кроме пропитания. Шведский писатель-натуралист Стефан Каста написал научно-популярную книгу, которая напоминает нам об основах основ. От этой книги так и веет поэзией, не случайно по ней, как семена, разбросаны отрывки стихотворений. Ведь трава и злаки интересны не только с точки зрения биологии. Они символизируют вечный круг жизни, плодородную смерть, которая всегда оборачивается рождением. Пропитавшись этим настроением, читатель медитативно погружается в созданный Май Фагерберг мир трав и злаков.

Для любого возраста.

Каста С. Книга злаков и трав. Иллюстрации Май Фагерберг. М.: Albus Corvus / Белая ворона, 2018.

Для детей помладше у нас есть красочная энциклопедия-угадайка с дружелюбными животными. Читатели узнают много нового про хвосты, носы и глаза самых разных животных. В книге найдутся удивительные факты, которые озадачат всю семью: знали ли вы, например, что некоторые бабочки едят слезы крокодила, самый дорогой кофе в мире производится из помета слона, а собаки чау-чау, по легенде, когда-то были драконами?

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Гасоль А., Бланч Т. Чей это нос? Чей это хвост? Иллюстрации Сигрид Мартинес. М.: Пешком в историю, 2018. 56 с.

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Counter

BlogPoint LiveJournal Counter
Powered by LiveJournal.com