robertson_ei (robertson_ei) wrote in deti_inostranki,
robertson_ei
robertson_ei
deti_inostranki

Книги про природу

Несмотря на известные опасения дома Старков, зима еще не близко. Давайте поэтому наслаждаться природой, пока холод не загнал нас в помещение. Наслаждаться можно по-разному, но с тематическими книжками — приятнее.

Первая летняя книга в нашем обзоре — это, конечно, книга про дачу. Евгения Гюнтер кратко и ёмко рассказала об истории летних резиденций — от их возникновения до наших дней. Книга познавательная и умиротворяющая, с затягивающими иллюстрациями Олеся Гонсеровская (Olesya Gonserovskaya). Развороты напоминают нежные лоскутные одеяла, сшитые из разноцветных дачных полей. Рассматривать эту красоту живьем приходите на выставку в Детском зале.

Для любого возраста.

Гюнтер Е. На дачу! История загородной жизни. Художник Олеся Гонсеровская. М.: Пешком в историю, 2018. 60 с.

Обычно горожане редко задумываются о том, что травы и злаки определяют нашу жизнь. Без них у нас не было бы мяса, хлеба, молочных продуктов, но главное, без них у нас не было бы времени подумать о чем-то, кроме пропитания. Шведский писатель-натуралист Стефан Каста написал научно-популярную книгу, которая напоминает нам об основах основ. От этой книги так и веет поэзией, не случайно по ней, как семена, разбросаны отрывки стихотворений. Ведь трава и злаки интересны не только с точки зрения биологии. Они символизируют вечный круг жизни, плодородную смерть, которая всегда оборачивается рождением. Пропитавшись этим настроением, читатель медитативно погружается в созданный Май Фагерберг мир трав и злаков.

Для любого возраста.

Каста С. Книга злаков и трав. Иллюстрации Май Фагерберг. М.: Albus Corvus / Белая ворона, 2018.

Для детей помладше у нас есть красочная энциклопедия-угадайка с дружелюбными животными. Читатели узнают много нового про хвосты, носы и глаза самых разных животных. В книге найдутся удивительные факты, которые озадачат всю семью: знали ли вы, например, что некоторые бабочки едят слезы крокодила, самый дорогой кофе в мире производится из помета слона, а собаки чау-чау, по легенде, когда-то были драконами?

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Гасоль А., Бланч Т. Чей это нос? Чей это хвост? Иллюстрации Сигрид Мартинес. М.: Пешком в историю, 2018. 56 с.

Tags: книжки с полки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments