kartografia (kartografia) wrote in deti_inostranki,
kartografia
kartografia
deti_inostranki

Categories:

Средневековье

Средневековье.
Сразу в голове возникает яркая картинка: благородные рыцари в сверкающих доспехах и прекрасные дамы в красивых нарядах, величественные замки с неприступными стенами, высокие соборы с разноцветными витражами, золотая сокровищница богатого монастыря или аристократа. Все это есть и в данной книге, конечно. Но плюс к этому – рассказ о бродячих торговцах и суде инквизиции, о правилах ведения войны и о различиях разных сословий. О музыке и танцах на пирах, о дремучих лесах и крестьянском труде, о скрипториях и врачевателях – обо всем этом, и многом другом, повествует эта книга. Конечно, рассказать обо всем очень подробно невозможно, но ведь книга рассчитана на любознательных детей и написана, чтобы пробудить интерес к далекому от нас периоду истории Европы – Высокому Средневековью. Детям – и их родителям – непременно понравятся иллюстрации, сделанные на основе средневековых манускриптов, и игра-бродилка, которая находится на обороте супер-обложки. Ведь перед нами – настоящее путешествие, где каждый может выбрать свою дорогу или даже тропинку, и читать главы не в том порядке, в каком они напечатаны в книге, а в том, как они встречаются на нашем пути. Главное, чтобы этот путь привел к интересу и любви к знаниям!

Наташа Кайя. Путешествие в средневековье. М.: «Манн, Иванов и Фербер», 2018.


             
Tags: Советуем почитать, книжка с полки
Subscribe

  • Сюн Лян

    Дорогие друзья, предлагаем вам познакомиться с китайским иллюстратором Сюн Ляном - еще одним претендентом на медаль Андерсена этого года:…

  • Лекция: "Век комикса и анимации в Италии: авторы, истории, герои"

    Приглашаем на лекцию специалиста по истории итальянского комикса и анимации Фабио Бартоли. Лекция пройдет на итальянском языке с переводом. На…

  • Рубрика "Литературный портрет"

    Художественное кредо Збигнева Рыхлицкого, польского художника, основано на убеждении, что детские книги имеют особую моральную и социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments