?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятная стопка книг

Смотрите, какая у нас накопилось соблазнительная стопка иллюстрированного нон-фикшна! Эти книги так и просятся в читательские руки и на разные лады рассказывают о том, насколько прекрасен и удивителен мир вокруг.

Для самых маленьких у нас есть две визуальных энциклопедии “Все четыре сезона” и “Моя большая ферма”, сделанные полностью из экологичного материала. Дружелюбные картинки и простые подписи к ним облегчают чтение и помогут окунуться в природный мир.

Как здорово, что последнее время дети могут не просто играть в футбол, но и читать про него! Например в книге “Игра, изменившая мир” 58-летнего журналиста Лорана Николе и 13-летнего Льва Вировец. Отличные иллюстрации и захватывающий рассказ втянут в книгу читателя быстрее, чем друзья в игру на площадке.

Читатель книги “Музей живых насекомых” уменьшается до размеров Карика и Вали и попадает в мир стрекоз и жуков, среди которых, оказывается, есть свои модники, воины, музыканты и даже герои маскарада. Обычно мы сторонимся насекомых, но эта книга преподносит их как произведения природного искусства, ничуть не менее совершенные, чем, скажем, Венера Милосская. И действительно, вы когда-нибудь замечали, насколько красивы жужелицы или синие мухи?

Еще один способ посмотреть на привычный мир с новой точки зрения - это глянуть на него в микроскоп. Что на самом деле происходит в нашем постельном белье? А на нашей коже? Какая жизнь кипит на кухонном полу? Впечатлительным детям смотреть осторожно!

Продолжаем заглядывать на изнанку жизни. Книга “Удивительные кости” рассказывает о животных с самыми необычными скелетами. Знали ли вы, что больше всего костей в мире у сетчатого питона, а меньше всего - у акулы-молот?

“Я летел на самолете целых восемь часов!” - С гордостью скажет перелетевший Атлантику пассажир. “Ха!” - ответят ему крабы, альбатросы и стрекозы. О том, как и почему животные путешествуют на многие тысячи километров рассказано в книге “Миграция”. Иллюстрации в ней волшебные: открываешь книгу - и сам не заметил, как уже летаешь с бабочками или плаваешь с китами.

Авторскими, узнаваемыми иллюстрациями Оуэна Дейви можно любоваться очень долго, прямо как героями его новой книги - “Без ума от кошек”. А потом почитать про устройство когтей, узор шкуры ягуара, львиный рык - и снова любоваться. Мур!

Ну и напоследок - вторая книга Петра Сохи и Войцеха Грайковского, авторов “нажжужавшей” книги “Пчелы”. На этот раз нам предлагают подумать о деревьях - с точки зрения ботаники и истории культуры. Вам расскажут и о типах корней, и о том, как деревья путешествуют, и о деревьях-эндемика, а также о самых интересных домах на деревьях, Мировом Древе, мифических лесных обитателей и многом другом.

Книги для младшего и среднего школьного возраста.
Николе Л., Вировец Л. Это футбол! Игра, изменившая мир. Пешком в историю, Издательский дом "Самокат" 2018.
Виле К. Все четыре сезона. Экокнига. Самокат 2018.
Виле К. Моя большая ферма. Экокнига. Самокат 2018.
Лассерр Ф., де Анджелис А. Музей живых насекомых. МИФ Детство. Перевод с французского Анна Васильева, 2018
Ражкак Э., Лавердан Д. Живой мир под микроскопом. МИФ Детство. Перевод с французского Анны Васильевой. 2018
Анвин М., Десмонд Д. Миграция. Невероятные путешествия животных. Издательство «Поляндрия» 2018. 48 стр.
Балкан Г., Брюстер С. Удивительные кости. Десять животных-рекордсменов. Поляндрия, 2018.
Дэйви О. Без ума от кошек. МИФ. Перевод с английского Анны Васильевой. 2017
Соха П., Грайковский. Деревья. Самокат. Перевод Ирина Шестопалова (Irene Shestopalova). 2018 с.

#детскиекнигииностранки

#книжкисполки

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Counter

BlogPoint LiveJournal Counter
Powered by LiveJournal.com