Китт (phoenix_art) wrote in deti_inostranki,
Китт
phoenix_art
deti_inostranki

Конкурс буктрейлеров фонда "Пушкинская библиотека"

Наши друзья из фонда "Пушкинская библиотека" объявили конкурс буктрейлеров для детей 10-15 лет "Книга, от которой я..."

С 20 мая по 30 июля 2012 г. Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» объявляет Конкурс буктрейлеров для детей 10-15 лет «Книга, от которой я …»

Для участия в конкурсе, необходимо сделать 4 простых шага:

·         Вспомнить свою любимую книгу
·         Пройти регистрацию участника на сайте http://kids.chtenie-21.ru/
·         Взять любое техническое средство с камерой
·         Самостоятельно, вместе с друзьями, родителями или библиотекарями снять видеоролик, который рассказывает о книге, героях и событиях.

Видеоролики могут быть выполнены в любой удобной для тебя медиаформе: анимация, игровой ролик, использование слайд-шоу иллюстраций и др.

Выбирай для себя наиболее интересную тему:

1. «Яркая вспышка»
В этой номинации могут быть представлены ролики по книгам любых жанров, кроме фантастики, которые навсегда оставили незабываемое, яркое впечатление. Они настолько потрясающие, что их так и хочется перечитывать, советовать всем друзьям и знакомым!

2. «Герой, на которого я похож» / «Героиня, на которую я похожа»
Видеоролики этой номинации должны описывать книгу, главный герой которой, так похож на тебя! Все действия и поступки этого героя достойны того, чтоб его можно было назвать кумиром. В чем же его изюминка? Почему именно он?

3. «Это фантастика!»

В этой номинации можно представить любую книгу жанра «фантастика», которая является самой лучшей из всех, которые ты читал(а). А самое главное, она увлекательна, остросюжетна и неповторима.

Но не забудь, работы, должны отвечать следующим условиям:
1. Продолжительность ролика не более 3 минут.
2. Формат: mpeg4, mpg, mpeg, avi.
3. Сценарий снятого ролика, не должен расходиться с содержанием книги.
4. Приветствуется применение рекламных приемов, визуальных образов, позволяющих заинтересовать и заинтриговать ровесников, которые еще не прочли твою любимую книгу.
5. Работы не должны нарушать авторские права третьих лиц. Об этом сказано в Гражданском кодексе РФ, статья 1299 «Технические средства защиты авторских прав» http://www.gk-rf.ru/statia1299
6
. Максимальное количество участников в одной команде 4 человека.

Все ролики конкурсантов будут представлены в сообществе «Книга, от которой я…» популярной социальной сети ВКонтакте http://vk.com/club38809039. Там же, с 21 по 31 июля будет объявлено голосование. Автор видеоролика, который соберет на сайте максимальное количество голосов, станет победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». Итоги конкурса будут подведены и опубликованы с 1 по 5 августа 2012 г. Самые лучшие работы будут представлены на сайте http://kids.chtenie-21.ru/  в разделе «Конкурсы и викторины по продвижению детской книги».

Победители конкурса в номинациях: «Яркая вспышка», «Герой, на которого я похож» / «Героиня, на которую я похожа», «Это фантастика!» будут награждены компьютерными планшетами и дипломами Лауреатов. Автор ролика-победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» в качестве приза получит web камеру и комплект книг с автографами писателей.

Торопись! Регистрация на участие в конкурсе будет проходить до 20 июня 2012 года!Прием творческих работ проводится до 20 июля 2012 года по электронной почте: nb@pbl.ru , с пометкой «Книга, от которой я …».

За ходом конкурса можно будет наблюдать на сайте http://kids.chtenie-21.ru/  в разделе «Новости детского мира» и в сообществе «Книга, от которой я…» http://vk.com/club38809039

Все вопросы по телефону 8 (495) 628-64-22 и эл. почте: nb@pbl.ru

Что такое буктрейлер? — Это короткий рекламный видеоролик по мотивам книги. Основная его задача — рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя.
Буктрейлеры, появившись не так давно, уже успели из простых видео-презентаций книг превратиться в новый вид современного искусства. Причем важно помнить, что это не просто мультфильмы по мотивам книги, а видео-осмысление графического дизайна и иллюстрации. Часто буктрейлеры получаются намного интереснее трейлеров к голливудским блокбастерам.

Вот, например, так в испанском издательстве NordicaBooks представили издание рассказа Л.Толстого "Много ли человеку земли нужно?"


В дальнейших постах мы продолжим знакомить вас с наиболее интересными примерами этого жанра.
Tags: Буктрейлеры, Конкурсы, Наши партнёры, События вокруг нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments