o_funambulo (o_funambulo) wrote in deti_inostranki,
o_funambulo
o_funambulo
deti_inostranki

Categories:

Годовой отчёт

Эх, нет ничего тоскливее, чем писать годовой отчет. Сначала считаешь-считаешь, потом пишешь-пишешь. Скучно-скучно… А ведь год прошел так бурно и радостно!
Но разве обо всем расскажешь! Постараюсь показать хотя бы кое-что.

1. С самого начала года пошли к нам студенты – по одиночке и группами - будущие иллюстраторы детских книг. Смотрят наши книжки – учатся на примерах классиков и современных мастеров. Со всего света! А мы радуемся: пригодилась наша коллекция детских книг, которую мы так бережно и любовно собираем.





2. Февраль-март - конкурс художественного перевода для школьников Москвы. Уже четвертый раз. Более 300 участников. На этот раз переводили детектив. С английского. Славно поработали! И, конечно, награды нашли победителей – как детей, так и их наставников: учителей и школьных библиотекарей.
Приятно, что на этот раз с нами сотрудничали такие достойные партнеры, как газета «Английский язык в школе», журнал «Иностранная литература», издательство «Розовый жираф», и даже САМ Совет Европы!









3. Март – добрый «Розовый жираф» вместе с художницей Дарьей Герасимовой проводит мастер-класс по книгам американского художника Эрика Карла





4. Май – традиционный пикник сотрудников Отдела детской литературы, приуроченный ко дню библиотекаря. На этот раз место высадки – музей-усадьба «Архангельское». Дождь лил не переставая, но настроения это нам не испортило. Ничуть!



5. Июнь – выставка современных художников-иллюстраторов – «Пространство довоображения». Каждый участник – художник и зритель – становится соавтором нового прочтения знакомых сюжетов. Такая вот вышла выставка-игра.















6. Постепенно начинаем чувствовать, что в читальном зале нам уже тесно. Самозахватом занимаем весь прилежащий коридор и превращаем его в мини-галерею. Маленькую, но зато самую посещаемую, поскольку находится не только по пути в Детский читальный зал, но и в… буфет. Интересно сравнивать реакцию случайных зрителей – до и после обеда. Хи-хи!



7. Ходили-ходили к нам студенты (см.п.1) а потом принесли свои работы. Да какие замечательные! Так мы устроили выставку «Первая книга художника». И пусть выставка у ребят тоже первая, все в ней по-настоящему – и вернисаж, и фуршет, и первые поклонники таланта.









8. Что ж, год подошел к концу. Нам приятно, что наша работа нужна и важна – для ВАС. И приятно было получить вот такие поздравительные открытки.







9. А раз нам хорошо с вами, то – работа продолжается. Мы строим новые планы.



Мы ждем вас – в библиотеке, в читальном зале и на наших сайтах – теперь их два.
Приходите! Пишите! Звоните! Мы на связи.



Tags: Мастер-класс, События в ДЗ и Библиотеке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments