?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Годовой отчёт

Эх, нет ничего тоскливее, чем писать годовой отчет. Сначала считаешь-считаешь, потом пишешь-пишешь. Скучно-скучно… А ведь год прошел так бурно и радостно!
Но разве обо всем расскажешь! Постараюсь показать хотя бы кое-что.

1. С самого начала года пошли к нам студенты – по одиночке и группами - будущие иллюстраторы детских книг. Смотрят наши книжки – учатся на примерах классиков и современных мастеров. Со всего света! А мы радуемся: пригодилась наша коллекция детских книг, которую мы так бережно и любовно собираем.





2. Февраль-март - конкурс художественного перевода для школьников Москвы. Уже четвертый раз. Более 300 участников. На этот раз переводили детектив. С английского. Славно поработали! И, конечно, награды нашли победителей – как детей, так и их наставников: учителей и школьных библиотекарей.
Приятно, что на этот раз с нами сотрудничали такие достойные партнеры, как газета «Английский язык в школе», журнал «Иностранная литература», издательство «Розовый жираф», и даже САМ Совет Европы!









3. Март – добрый «Розовый жираф» вместе с художницей Дарьей Герасимовой проводит мастер-класс по книгам американского художника Эрика Карла





4. Май – традиционный пикник сотрудников Отдела детской литературы, приуроченный ко дню библиотекаря. На этот раз место высадки – музей-усадьба «Архангельское». Дождь лил не переставая, но настроения это нам не испортило. Ничуть!



5. Июнь – выставка современных художников-иллюстраторов – «Пространство довоображения». Каждый участник – художник и зритель – становится соавтором нового прочтения знакомых сюжетов. Такая вот вышла выставка-игра.















6. Постепенно начинаем чувствовать, что в читальном зале нам уже тесно. Самозахватом занимаем весь прилежащий коридор и превращаем его в мини-галерею. Маленькую, но зато самую посещаемую, поскольку находится не только по пути в Детский читальный зал, но и в… буфет. Интересно сравнивать реакцию случайных зрителей – до и после обеда. Хи-хи!



7. Ходили-ходили к нам студенты (см.п.1) а потом принесли свои работы. Да какие замечательные! Так мы устроили выставку «Первая книга художника». И пусть выставка у ребят тоже первая, все в ней по-настоящему – и вернисаж, и фуршет, и первые поклонники таланта.









8. Что ж, год подошел к концу. Нам приятно, что наша работа нужна и важна – для ВАС. И приятно было получить вот такие поздравительные открытки.







9. А раз нам хорошо с вами, то – работа продолжается. Мы строим новые планы.



Мы ждем вас – в библиотеке, в читальном зале и на наших сайтах – теперь их два.
Приходите! Пишите! Звоните! Мы на связи.



Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Counter

BlogPoint LiveJournal Counter
Powered by LiveJournal.com