Китт (phoenix_art) wrote in deti_inostranki,
Китт
phoenix_art
deti_inostranki

Categories:

"Космос"

На полке научно-познавательной литературы в Детском зале пополнение - у нас наконец-то появилась замечательная книжка художницы Зины Суровой и фотографа Дмитрия Костюкова "Космос"! Вполне возможно, вы о ней уже слышали, а если нет - то вот что мы вам расскажем:

"Космос" - это одновременно подробная энциклопедия и увлекательная книжка-картинка. В ней описаны все вехи истории освоения космоса - от первых спутников до проектов космического лифта, все этапы подготовки полета - от тренировок космонавтов до их примет и суеверий, возможные детали жизни на околоземных орбитах - от таинственного запаха космоса до “динозавриков” (нет, это не доисторические рептилии, а что - написано на стр.61). Поразительно, как много может поместиться всего на 74 страницах! Сотни фотографий Дмитрия Костюкова (почти все они сняты специально для этой книги) дополнены ее рисунками, где-то просто забавными, где-то подстегивающими воображение, но никогда не нарушающими достоверности - ведь в качестве редакторов книги выступали самые настоящие космонавты. Приходите к нам, листайте, разглядывайте и учитесь - как летать к звездам и как делать отличные детские книжки.



Блог книжки: kosmosbook

Tags: Книжки с полки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Серии

    Всегда жаль расставаться с любимыми героями. Поэтому — ура сериям! Продолжаются приключения 14-ти лесных мышей Кадзуо Ивамура. В первой…

  • Сделали подборку книжек-картинок о добром и вечном.

    В растапливающей сердце серии “Самоката” “Моя любовь” вышла книжка про папу. Про идеального мудрого папу, который…

  • (no subject)

    Две симпатичных истории от австрийской художницы Хельги Банш вышли в питерском издательстве “Молодая мама”. Книга “Амели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments