lu_kot (lu_kot) wrote in deti_inostranki,
lu_kot
lu_kot
deti_inostranki

Category:

«Премия Буратино»

Новость о появлении новой литературной премии «Baby-НОС» , учрежденной Фондом Михаила Прохорова, не могла нас не порадовать.

Однако и дала пищу для размышлений: ведь выдвигать на неё книги могут только профессионалы книжной отрасли, а нас интересует и мнение читателей.
Те, кто читал детские книжки в 2000-м, сейчас уже сами стали родителями. Что они запомнили из своего детства и что хотели бы передать своим детям?

Давайте вспомним, что мы прочитали за эти годы, что нам полюбилось и запомнилось из детских книг 2000-2012 годов. Интересный может получиться список. И само попадание в него послужит поддержкой книге и выразит нашу благодарность автору: помним, не забыли!

Мы объявляем открытое читательское голосование. Назвать его можно «Премия Буратино», у него ведь тоже был длинный НОС. Вот с чтением, правда, у деревянного мальчишки не заладилось. Может, не попалась интересная книжка?

Условия почти те же что и у « Baby-НОС », но с небольшими уточнениями:

  • Отбор проводится среди книг, написанных для детей от 5 до 12 лет.

  • Принимаются прозаические и поэтические произведения на русском языке, ВПЕРВЫЕ опубликованные с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2012 г. в книжном формате.
  • Победителей не выбираем и денежных премий не раздаем. Пусть победит творческая дружба!

  • Выдвигать книги можно в комментариях к этой записи.

  • Давайте составим шорт-лист самых запомнившихся книг. Сроки проведения - до конца марта. Просьба к участникам: указывать в одной заявке ТОЛЬКО ОДНУ книгу и сообщать ее выходные данные – автор, название, место и год издания, издательство. Желательно в одном-двух предложениях прокомментировать свой выбор. По возможности прикладывать фото обложки.
    Tags: Литературные премии
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments