Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Кружки английского языка: летний интенсив. Июнь.

Объявляем курсы летнего интенсива!
Первый блок: с 4 по 9 июня включительно, 6 занятий. Преподаватель - Анна Шевелева.

1. 11.30-13.00 для детей 7-8 лет
Английский язык с медвежонком Clumsy!

Приглашаем учеников начальной школы, уже умеющих читать, на курс по развитию навыков функционального чтения на английском языке. На занятиях мы познакомимся с короткими, но полными забавных подробностей приключениями симпатичного медвежонка  Clumsy. По мотивам прочитанного будем разыгрывать небольшие сценки!

Collapse )



подстаканник

ИНТЕРАКТИВНАЯ ЛЕКЦИЯ "РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА У ДОШКОЛЬНИКОВ

15 мая в 18:30 на лекции вы узнаете, как:

- улучшить восприятие ребенком информации, развить его способности к осознанию эмоций − как своих, так и окружающих;

- развить зрелость и эффективность эмоциональных реакций, сформировать состояние доверия к себе и к миру, повысить самооценку, улучшить социализацию;

- научить ребенка использовать эмоции как ресурс для эффективного познания, мышления и принятия решений;

- решить проблемы низкой мотивации ребенка к учебе и познанию, коммуникаций и повышенной конфликтности с применением методики развития эмоционального интеллекта «Монсики».

Лектор: Капура Елена Николаевна, психолог, эксперт по методике развития эмоционального интеллекта проекта «Академия Монсиков», преподаватель МИП

Когда: 15 мая в 18.30
Где: Детский читальный зал, второй этаж
Для кого: для родителей дошкольников

Запись по телефону: 8 (495) 915-72-81
Или через Timepad: https://detilibfl.timepad.ru/event/705038/

Букбридж

Дорогие друзья,
многие из вас приняли участие в конкурсе перевода, спасибо за прекрасные работы!
А пока строгое жюри читает переводы и спорит, кого же выбрать победителем, представляем вам наших друзей и соратников, спонсоров нашего конкурса этого года, книжный магазин "Букбридж".
Хотите знать иностранные языки на "отлично"? Читайте художественную литературу в оригинале. Начинать проще всего с хороших детских книг - и детям, и взрослым.
"Букбридж" расположен в самом центре Москвы, у метро Новокузнецкая, там вы найдёте большой ассортимент детских (и не только!) книг на многих иностранных языках.
         

Детские книги на английском языке представлены в самых разных жанрах: книжки-картинки для самых маленьких, художественная литература для школьников и подростков, энциклопедии и другие познавательные книги. У нас вы найдете интересные дополнительные материалы для изучения иностранных языков: игры, аудио и видео, интерактивные пособия. Так, например, популярная серия Kids Disney – это адаптированные книги для детского чтения, доступные в 6 уровнях сложности и имеющие код доступа к 6 сезонам одноименных мультсериалов.
В магазине вас ждут опытные консультанты, уютная атмосфера и огромный выбор книг! Если вы не найдете то, что искали, наши сотрудники с радостью закажут нужное издание специально для вас.
Книжный магазин «Букбридж» также привлекателен для педагогов и студентов, так как для них предусмотрена гибкая система скидок.
Вы можете изучить наш ассортимент и оформить заказ на нашем сайте: http://bookbridge.ru
Добро пожаловать в Букбридж!
Наш адрес: Москва, ул. Большая Татарская, д. 7 (вход со стороны Руновского переулка, напротив дома 6 стр.2)
Режим работы магазина: ежедневно с 9 до 21 без перерывов
Телефон: +7 (495) 786-25-75
E-mail: centre@bookbridge.ru

Сюн Лян

Дорогие друзья, предлагаем вам познакомиться с китайским иллюстратором Сюн Ляном - еще одним претендентом на медаль Андерсена этого года: http://deti.libfl.ru/illustrator/liang
 

Виммельбухи от издательства "Мелик-Пашаев"

Мы очень любим книги-гляделки, они идеальны для библиотеки, отлично подходят для беседы и сотворчества. Спасибо Издательство «Мелик-Пашаев» за большой выбор виммельбухов!

В «Веселых ведьмочках» семья Покатушкиных попадает в волшебный лес. В нем есть школа колдовства, рынок с ингредиентами зелий, магазин одежды и салон красоты.
Здесь всегда спит ведьма Соня, улыбаются деревья, ездит на велосипеде добрый скелетик, а вампир собирается жениться. Ну а с Покатушкиными на каждом развороте происходит масса всего интересного.

Шалев Р. Веселые ведьмочки. Москва : МП, 2017.

Про Пашу и Машу в издательстве «Мелик-Пашаев» вышло две книги. В первой юный читатель-разглядыватель отправляется вместе с героями в кемпинг на берегу моря, в аквапарк, в «Пиратский городок» и другие приятные места. Во второй книге Маша и Паша посещают множество детских площадок: в парке, у ручья, в центре города и так далее. В обоих виммельбухах — море материалов для рассматривания, сочинения историй, тренировки внимательности, а также небольшие тексты к каждому развороту. Книги хватит надолго!

Гримм С. Фридль П. Паша и Маша на летних каникулах. Москва : МП, 2017
Хофманн Ю. Фридль П. Паша и Маша на детской площадке. Москва : МП, 2017

Главный герой виммельбуха «На реке» — теплоход «Ласточка», вместе с которым мы отправляемся в подробно проиллюстрированное путешествие: мимо эко-отеля, кафе, детской площадки, судоверфи. Книга насыщена десятками событий и кажется почти остросюжетной. Получится ли у человека в лодке выловить бутылку с посланием внутри? Успеют ли дети на пароход? Найдет ли енот Курт, чем поживиться на корабле? В общем, все прекрасно сделано для того, чтобы ребенок нырнул в книгу с головой, как купальщик с борта «Ласточки». Ну а взрослым можем предложить посмотреть на виммельбухи с философской точки зрения: где еще у вас будет такой наглядный шанс подняться над жизнью на высоту птичьего полета, увидеть множество микрособытий одновременно и попытаться ухватить мгновение жизни во всем его многообразии?

Гёбель Д., Кнорр П. На реке. История в картинках. Москва : МП, 2017.

"Как я теперь живу" Мег Розофф

Дети и война — одна из главных тем детской литературы последнего времени. Тема неисчерпаемая и бесконечно сложная, как и способы ее раскрытия. Кто-то идет по пути сказочной фантасмагории, как Юлия Яковлева в серии «Ленинградские сказки». Кто-то — соединяет автобиографию с вымыслом, как Джудит Керр в книге «Как Гитлер украл розового кролика». Другие авторы выбирают жанр антиутопии — как Сара Пеннипакер в «Паксе», о котором мы писали недавно (https://deti-inostranki.livejournal.com/425443.html), а также Мег Розофф в своем дебютном романе-бестселлере «Как я теперь живу». Все эти книги объединяет антимилитаристская направленность, а дети в них остаются верны себе и не разделяют помешательства взрослых.

Главная героиня «Как я теперь живу» пятнадцатилетняя Дейзи — ершистый и саркастичный до едкости американский подросток. Ее мама умерла при родах, а мачеху девушка называет не иначе, как «Давина-Дьяволица, которая высосала душу моего отца через, сами догадайтесь, какое место». У Дейзи вскоре должна появится сводная сестра и, очевидно, чтобы девушка не мешала счастью новой семьи, ее отправляют в Англию к сестре ее покойной матери. Постепенно мы узнаем, что у Дейзи случаются панические атаки, она почти ничего не ест, и уже успела полечиться у нескольких психотерапевтов, о которых отзывается с презрением.

Но в английской деревне среди двоюродных братьев и сестер Дейзи неожиданно находит душевный покой и страстную первую любовь. Однако счастье длится недолго. Начинается война, новый дом Дейзи экспроприирует армия, а детей разделяют: Дейзи и ее кузина Пайпер оказываются в одной семье, а их братья и возлюбленный Дейзи Эдмунд — в другой. Но сомнений у девочек нет: наплевать на войну, главное — отыскать близких и снова быть вместе. Дейзер и Пайпер вынуждены пуститься в опасное и страшное путешествие. Их решимость напоминает несгибаемую волю Питера из романа Сары Пеннипакер. Как и любовь Питера к своему лисенку, невидимая связь Дейзи и Пайпер с братьями оказывается сильнее страха, сильнее боли, сильнее смерти.

Мег Розофф описывает выдуманные события, но если подобного и не было в Англии, то точно было в других странах. Война не щадит никого, показывает автор: ни ушедших, ни выживших, поскольку последние носят в себе память о ней. В этом один из главных ужасов войны: в каком-то смысле для ее свидетелей она не заканчивается никогда.

«Как я теперь живу» вливается в общую тенденцию книг о детях на войне, но не теряется в ней. Своеобразие роману придает в том числе и язвительная, колкая, но до боли честная интонация главной героини, которая не принимает фальши: «Хотелось бы рассказать о прекрасной и невинной любви Двух Детей во Враждебном Мире в Переломный Момент Истории», — иронизирует она над свойственными взрослым клише, — «но, согласитесь, это будет полная хрень». Кажется, что книгу надиктовал автору подросток, в голосе которого просвечивают боль и хрупкость, но вместе с тем и неисчерпаемая душевная сила.

Розофф М. Как я теперь живу. Перевод с английского О Бухиной и Г. Гимон. Москва: Albus Corvus, 2017. 206 страниц.


(no subject)

Если ваш ребенок не очень любит учить историю, вполне может быть, что ему пока не попалась правильная книжка. В сегодняшнем обзоре мы расскажем о том, как издательства Пешком в историю и МИФ Детство могут разжечь интерес к прошлому.

Так уж хорошо мы помним, кто и при каких обстоятельствах сказал ту или иную знаменитую фразу? Авторы книги предлагают нам вспомнить, кто первым решил, что деньги не пахнут, почему «главное не победа, а участие», какое выражение оставил нам Арнольд Амальрик в 1209-ом году и многое другое. Отличная книга для «размыливания» глаза и любопытных детей.
Жонас А. Veni Vidi Vici. 33 афоризма великих людей. Художник Нанси Рибар. Москва: Пешком в историю, 2017. 80 стр. Для младшего и среднего школьного возраста.

Рассматривать карты, схемы и таблицы с кратким, но емким описанием — один из лучших способов учить историю. Лучше своими глазами увидеть на яркой и красивой карте просторы Великой Римской империи, чтобы осознать ее могущество. Как правило, современные дети лучше воспринимают визуальную информацию и короткие тексты, так что книга может стать отличным дополнением к урокам истории. Но и взрослым будет интересно в нее заглянуть. Так ли уж много вы знаете про империю Хань или халифат Омейядов?
Файнер И. 10 великих империй в картах и фактах. От александра Великого до королевы Виктории. Художник Лоран Стефано. Москва: Пешком в историю, 2017. 46 стр. Для младшего школьного возраста.

К визуальному восприятию информации обращаются и авторы книги «Мировая история в 400 пиктограммах: с древнейших времен до наших дней». В ней описаны основные события всеобщей истории, причем к каждому подобрана своя картинка. В школе обычно проходят все по отдельности. поэтому даже у взрослого человека иногда не складывается цельного представления о прошлом. Авторы книги обещают показать, что «пока китайцы играли с мячом в древнюю игру цуцзюй, египтяне построили пирамиду Хеопса. А в то самое время, когда Чингисхан завоевывал Русь, во Франции возводили собор Парижской богоматери. И кстати, тогда же появились первые очки!»
Жонас А. Мировая история в 400 пиктограммах: с древнейших времен до наших дней. Художник Микаэль Леблон. Москва: Пешком в историю, 2017. 72 стр. Для детей 5-8 лет.

Чевостик — персонаж серии детских энциклопедий от издательства «Манн, Иванов и Фербер» — отправляется со своим взрослым и очень умным дядей Кузей на прогулку в Московский Кремль. С помощью «времяскока» они отправляются в прошлое и наблюдают за всеми стадиями развития Кремля: от пустого Боровицкого холма до современного ансамбля. Попутно Чевостик узнает массу интересного: что вообще такое «кремль», зачем рыть земляной вал, из чего состояло снаряжение война княжеской рати и многое другое. В конце каждой главы есть задания, чтобы проверить усвоенный материал. Хорошая книга, чтобы подготовить ребенка к прогулке в центре города.

Качур Е. Московский Кремль. По мотивам произведения О. Шаховской. Илл. А. Балатёнышевой и Л. Макаровой. Москва: МИФ, 2017. 80 стр. Для младшего школьного возраста.

«Ловушки истории» — оригинальный сплав книги-гляделки и энциклопедии. Каждый разворот посвящен какому-то определенному историческому событию, человеку или предмету, например, Иоанну Гуттенбергу, Эйфелевой башне или выставке машин. Читателю предлагается найти анахронизмы: вещи, которых не могло еще существовать в ту или иную эпоху. На следующей странице даны ответы с пояснениями. Книги хватит надолго: авторы предлагают соревноваться и играть на скорость, запоминать неподходящие предметы, придумывать, как бы повел себя человек, если бы ему попался предмет из будущего, и многое другое.
Эделин П. Ловушки истории. Обучающая книга-игра. Художник Бенджамин Стриклер. Пер. с французского Д. Белозёровой. Москва: МИФ, 2017. 48 стр. Для среднего школьного возраста.



Короткий список премии Андерсена

Дорогие друзья!
Все ближе тот день, когда строгое международное жюри объявит лауреата премии Андерсена 2018 года. Об этой престижной награде можно прочитать на нашем сайте.




А пока мы будем знакомить вас с писателями и художниками короткого списка премии.

Книги замечательной художницы Альбертины из Швейцарии (короткий список премии Андерсена) есть в коллекции Детского зала. Приходите к нам их смотреть! А вот статья о художнице на нашем сайте.
  • lonekke

(no subject)

Книги художника Кадзуо Ивамуры о 14 лесных мышах очень популярны у себя на родине, в Японии: всего их 12, но на русском языке пока вышло только три: «Переезд», «Зимний день» и «Завтрак». Это почти виммельбухи: большой рисунок на целый разворот сопровожден совсем небольшим пояснением, и главное происходит именно на иллюстрации.

В центре книги – большая и дружная семья. Три поколения лесных мышей – бабушка и дедушка, мама и папа, 10 детей – живут жизнью обычной семьи: обустраивают новый дом, готовят, ходят в лес по ягоды, играют в настольные игры. Для Ивамуры тема такой крепко связанной и сплоченной семьи очень важна: мы видим, как мыши работают и отдыхают все вместе и во всем помогают друг другу.

Другая важная тема книг Ивамуры – это природа. В 1998 году художник даже построил музей детской иллюстрации специально посреди леса. В книгах о лесных мышах природа – второй главный персонаж. Каждая история пронизана ощущением собственного времени года. Например, обложки «Переезда» и «Завтрака» очень похожи по цветовой гамме, но все же сразу понятно, что «Переезд» – книга осенняя, а «Завтрак» – история о весне. Ивамура изображает окружающий мир с точки зрения мышей: зритель вместе с героями оказывается рядом с землей, среди травы и деревьев. Гуляя, художник и сам любит близко рассматривать опавшие и еще растущие листья, кору дерева, ищет глазами насекомых и прислушивается к шумам и шорохам. Ивамура приглашает своих читателей – и детей, и взрослых – сделать то же самое. А первым шагом на пути к такому внимательному отношению к природе могут стать его книги, которые приучат глаз к медленному и вдумчивому разглядыванию.

Ивамура К. 14 лесных мышей. Переезд. М.: Самокат, 2017. 40 с.
Ивамура К. 14 лесных мышей. Завтрак. М.: Самокат, 2017. 40 с.
Ивамура К. 14 лесных мышей. Зимний день. М.: Самокат, 2017. 40 с.

  • lonekke

(no subject)

Друзья, у нас важная срочная новость: мы открываем группу немецкого языка!
Занятия проходят по воскресениям в 15.30, уровень - с нуля. Преподаватель Анна Шевелева. Приглашаем детей 7-10 лет.
Очень ждем всех желающих! Звоните по телефону 8-495-915-72-81.